Login

Register

Login

Register

Dando cumplimiento a lo previsto en la Ley 1581 de 2.012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013 y demás disposiciones complementarias, DECOLOMBIA JOYAS S.A.S NIT. 901208919-6, como tratante de los datos personales, obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, recolecta y hace el tratamiento de sus datos personales conforme a las Políticas de Privacidad para el tratamiento de los datos personales (en adelante “la Política”), incluida en este documento.

FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS.

La información y datos personales suministrados a DECOLOMBIA JOYAS S.A. podrán ser procesados, captados, administrados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, divulgados, actualizados, transmitidos, de acuerdo con los términos y condiciones de la Política de Privacidad, según sean aplicables, principalmente para hacer posible la prestación de sus servicios para fines administrativos, comerciales, procesos de selección comunicaciones, de publicidad, seguridad de los colaboradores, visitantes, atención de consultas y de contacto frente a los titulares de los mismos.

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

1.1. La información objeto de tratamiento por parte de DECOLOMBIA JOYAS S.A.S., en adelante en este documento “Datos personales”, es aquella que suministran los Titulares, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones y actividades de conformidad en el numeral 2 de la Política. DECOLOMBIA JOYAS S.A.S recolecta directamente los siguientes datos personales no sensibles tales como: nombre, apellidos, identificación, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro.
1.2. Información financiera cuando ésta sea necesaria para hacer un pago o presentar una factura, incluyendo el número de sus cuentas bancarias, bancos donde Usted tiene sus cuentas, referencias bancarias y comerciales.
1.3. DECOLOMBIA JOYAS S.A.S en su relación laboral realiza el tratamiento de los Datos Sensibles según lo dispuesto en los artículos 5, 6 y 7 de la ley 1581 de 2012, tales como: estado de salud, huella dactilar, fotografías y videos para uso institucional, información del grupo familiar. En ningún caso recopilará datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o vida sexual.
1.3. DECOLOMBIA JOYAS S.A.S en su relación laboral realiza el tratamiento de los Datos Sensibles según lo dispuesto en los artículos 5, 6 y 7 de la ley 1581 de 2012, tales como: estado de salud, huella dactilar, fotografías y videos para uso institucional, información del grupo familiar. En ningún caso recopilará datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o vida sexual.
1.4. Al momento del ingreso a nuestras instalaciones, Usted está siendo videograbado por las cámaras de seguridad de DECOLOMBIA JOYAS S.A.S los registros captados por las cámaras de videovigilancia, serán utilizadas exclusivamente para la seguridad de los colaboradores y personas que nos visitan. En ningún caso esta información será transferida ni transmitida a terceras personas, salvo que sea en cumplimiento de un deber legal, requerimientos de autoridades judiciales o administrativas, o que pueda ser procesada como prueba en cualquier tiempo, ante cualquier autoridad y organización.

2. TRATAMIENTO AL QUE SERÀN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales de clientes, proveedores y empleados, que en adelante se recojan o que se encuentren en nuestras bases de datos serán tratados con las siguientes finalidades:
2.1. Tratamiento de Datos Personales con anterioridad al inicio de una relación laboral La finalidad del tratamiento de los Datos Personales suministrados por los interesados en participar en un proceso de selección y la información personal obtenida en dicho proceso, se limita a: 1. clasificación, almacenamiento, archivo de los datos personales. 2.verificación, comparación, evaluación de las competencias laborales y personales de los prospectos respecto de los criterios de selección de DECOLOMBIA JOYAS S.A.S 3. DECOLOMBIA JOYAS S.A.S podrá consultar y evaluar toda la información que sobre el aspirante al cargo se encuentre almacenada en las bases de datos de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera.
2.2. Tratamiento de Datos Personales durante la vigencia de una relación laboral La finalidad del tratamiento de los Datos Personales suministrados por los empleados de DECOLOMBIA JOYAS S.A.S se limita a: 1. clasificación, almacenamiento, archivo de los datos personales. 2.cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato laboral celebrado con el titular de los Datos Personales. 3.cumplimiento de obligaciones legales en materia de seguridad social, salud ocupacional y parafiscales. 4.entrega de información a autoridades judiciales y administrativas, cuando medien órdenes judiciales y/o administrativas en dicho sentido.
2.3. Tratamiento de Datos Personales de proveedores. La finalidad del tratamiento de los datos personales suministrados por los proveedores de DECOLOMBIA JOYAS S.A.S son: 1. realizar análisis, evaluaciones y selección de proveedores y/o contratistas potenciales.2. almacenar y clasificar la información suministrada por los proveedores para su fácil identificación. 3. consultar comparar y evaluar toda la información que sobre el proveedor se encuentre almacenada en las bases de datos de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier base de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral el comportamiento como proveedor, incluidas las consultas en las listas para la prevención y control de lavado de activos y financiación del terrorismo. 4.analizar, procesar, evaluar y comparar la información suministrada por los proveedores, emisión de certificaciones relativas a la relación entre el titular del dato con DECOLOMBIA JOYAS S.A.S 5. entrega de información a entes de inspección, vigilancia, control, regulatorio o auditores internos o externos. 6.para realizar pagos por servicios prestados o productos vendidos por el proveedor. 7.para la elaboración de invitaciones a cotizar. 8. para dar cumplimiento a todas las obligaciones derivadas de la relación contractual con los proveedores. 9. Análisis de información sobre calidad y niveles de servicio recibidos de los proveedores.
2.4. Tratamiento de Datos Personales de clientes La finalidad del tratamiento de los datos personales suministrados por los clientes de DECOLOMBIA JOYAS S.A.S son: 1. disponer de la información personal suministrada al momento de realizar el registro en nuestro sitio web, ofertas y promociones. 2. realizar evaluaciones y/o encuestas relacionados con el nivel de satisfacción de nuestros clientes en relación con los productos y servicios que ofrecemos. 3. gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).4. suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo e investigación de mercados. 5.envío de comunicaciones de carácter comercial relacionadas con los productos y servicios que ofrecemos ya sea mediante llamadas telefónicas. mensajes de texto y voz, correo electrónico. 6. entrega de información a entes de inspección, vigilancia, control, regulatorio y en general, dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y a las órdenes de autoridades judiciales y/o administrativas. 7. Realizar a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, programación y prestación de servicio técnico, venta, compra, facturación, gestión de cartera, seguimiento al desempeño del producto, recaudo, promoción o publicidad, mejoramiento del servicio, seguimiento al recaudo, verificación, consulta y control, habilitación de medios de pago así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social de la empresa.
2.5. Tratamiento de Datos Personales de carácter financiero DECOLOMBIA JOYAS S.A.S realizará el tratamiento de sus Datos Personales de carácter financiero sólo cuando esta información sea necesaria para poder llevar a cabo los procesos de facturación, cartera, cobranza y pagos por los productos y servicios que hayan sido prestados o suministrados a y por DECOLOMBIA JOYAS S.A.S y para el envío de las facturas ya sea de forma electrónica, física o por cualquier medio pactado con Usted.

3. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN.

La autorización se efectúa en el momento del registro como clientes, formulario de vinculación, pàg. web, registro de ingreso o cuando pulsa la función «Continuar» y sigue navegando en nuestro sitio y redes sociales, mensajes electrónicos, de voz y texto, el Titular autoriza a DECOLOMBIA JOYAS S.A.S para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la Ley.

4. DERECHOS DE LOS TITULARES.

DECOLOMBIAJOYAS S.A.S informa a los titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, b) Solicitar prueba de la autorización otorgada, c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a sus datos personales, d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley, e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. PROCEDIMIETOS

Para dar cumplimiento a lo establecido en la ley estatutaria 1581 de 2012 DECOLOMBIA JOYAS S.A.S definió los siguientes procedimientos:
a. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el titular deberá enviar un comunicado al correo electrónico [email protected] o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.
b. Peticiones y Consultas sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, DECOLOMBIA JOYAS S.A.S responderá la solicitud en un plazo máximo de diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al usuario, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
c. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante DECOLOMBIAJOYAS S.A.S, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a DECOLOMBIA JOYAS S.A.S con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección de notificación, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, DECOLOMBIA JOYAS S.A.S podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El responsable del tratamiento de datos personales es DECOLOMBIA JOYAS S.A.S Los siguientes son sus datos de contacto:
a) Domicilio: Girón b) Dirección: Carrera 13 No 13D-04 Piso 06 Girón (Santander). c) Correo electrónico: [email protected] d) Número de teléfono: (3005059143)-3006773982-3044313128-3007124228

7. CONTACTO

Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

8. PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS

Los datos personales incorporados en la base de datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.

9. CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

El Titular autoriza expresamente a DECOLOMBIA JOYAS S.A.S, para que conserve los datos entregados de forma adecuada, de acuerdo a la naturaleza de los mismos, mientras cumpla con la finalidad para la cual fueron otorgados y garantizando la seguridad y confidencialidad requerida para la protección de los datos.

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD

DECOLOMBIA JOYAS S.A.S, se compromete al uso correcto y tratamiento de los datos personales, evitando el acceso no autorizado de terceros que permita conocer, vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos. Por tal motivo, DECOLOMBIA JOYAS S.A.S, cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

11. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares a través de los medios habituales de contacto y/o publicación en nuestros portales web.

Habla con un experto en Joyas ! Pregunta por la promoción del día 🥳🥳